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2010年9月21日 (火)

ソウル旅行(グルメ編)

◇梨泰院カルビ 梨泰院(イテウォン)

現地添乗員にお勧めの焼肉屋さんを聞いたところ、明洞(ミョンドン)の焼肉屋は観光客向けでうまくないらしい。そこで、本場韓国焼肉が食べれる梨泰院にある梨泰院カルビを紹介してもらいました。梨泰院には米軍基地があり、外人が多い街で六本木風の街らしい。

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◇ チャンドルバギ 梨泰院カルビ

最初の焼肉はチャンドルバギ(W23,000)。しゃぶしゃぶのようにスライスした肉で、さっぱりしたポン酢のようなタレでいただきました。

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◇焼肉 梨泰院カルビ

頼んだ焼肉が一気にきました。店員が焼いてくれた順番に、タン(W23,000)、上ロース(W45,000)、味付きカルビ(W35,000)。

焼肉はどれもおいしかったが、個人的には日本で食べる焼肉の方が好きですね。ビールも飲んで、二人で会計はW206,000(16,000円相当)でした。

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◇冷麺 梨泰院カルビ

最後に冷麺をいただきました。シャーベット状の氷が入っていて見た目はおいしそうでないが、予想に反してこれが一番旨かった。麺はとても長いらしく、店員がはさみで適当に切ってくれました。

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◇百済参鶏湯 明洞

ソウル2日目、ランチは 明洞にある参鶏湯(サンゲタン)専門店「百済参鶏湯」に行ってみました。参鶏湯はW13,000からW25,000まであり、店員さんが勧める烏骨鶏(うこっけい)の参鶏湯を注文。

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◇烏骨鶏(うこっけい)の参鶏湯 明洞

お店で一押しの烏骨鶏(うこっけい)の参鶏湯。この鶏は骨まで黒い種類の鶏で、少しビックリ。とても美味しかったです。 

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◇兄弟カルビ 新村(シンチョン)

焼肉を食べるなら新村が良いとガイドブックに書いてあったので、ソウル2日目の夜は、新村(シンチョン)に行ってみました。前日も焼肉だったので、今晩はプルコギの専門店、兄弟カルビ(ヒョンジュカルビ)に決定。

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◇プルコギ 兄弟カルビ

プルコギは韓国プルコギとアメリカプルコギの2種類があり、韓国プルコギを注文しました。さすが、本場の味!!とても、とてもおいしかったです。プルコギの後、味付けカルビ、冷麺をいただき、二人でW88,000(7,000円)。味、値段ともに大満足でした。 

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◇ソソモンヌンカルビチッ・ヨンナムシクタン  新村

第2候補だった新村の焼肉屋さんに寄ってみましたが、すでに閉店していました。ここは、ドラム缶の上で焼肉を焼き、立って食べるスタイル。新橋や神田の立ち飲みで軽く一杯ようです。次回、ソウルにきた時、トライしてみたいですね。

情報元: ソウルナビ

http://www.seoulnavi.com/food/654/article/

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◇粥 仁川空港

3日目、遅めの朝食は仁川空港内で、粥をいただきました。かゆというよりはおじやでした。白菜の汁ものがついていました。焼肉屋でもかならず付き、日本の味噌汁と言ったとこでしょうか。

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ブログ、見ました。土曜日は出勤?

投稿: 丸ちゃん | 2010年9月24日 (金) 00時35分

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